Корни

Остановившись где-то, ты пускаешь корни
И обрастая ими ты теряешь форму,
Ты закрываешь дом свой изнутри
Тебе не хочется уж никуда идти
Тебе не хочется, бежать уже по свету,
Вдыхая свежий аромат весны и лета.

Работа, дом, замкнулся круг.
Всё словно сжалось вокруг.
Мир был большим, теперь он мал
И нечего делить уж пополам.
Звонки друзей ты слышишь реже
И приключения в твоей жизни уж не те же.

Ты словно тусклый огонек,
Что хочет получить в своей судьбе намёк,
На то что может он гореть сильней.
Но нет, увы, таких ключей,
Чтоб в будущее для тебя открыли дверь.
Где б смог ты из-за ширмы посмотреть,
Куда ж стремится жизни твой поток.
Во всей вселенной есть определённый риск
И выбор твой имеет в каждом направлении смысл.

И так! Пойми, весь выбор только за тобой.
Освобождая свои корни,
Ты может быть рискуешь
Быть непонятым другими.
И здесь тебе осталось лишь определить,
Ты для кого живешь?
И почему их мнение для тебя имеет смысл?


Рецензии