Родина

Ветерок слабый путает волосы.
Беспокоя колосья пшеницы.
Я стою на краю лесополосы,
Среди зарослей дикой душицы.
Запах трав и цветов дурманящий.
Щебет птиц, перепёлок крик.
И орёл в синем небе парящий
Это всё моей жизни родник.
Это всё моей жизни начало.
Без чего я не мог бы прожить.
Ради этого сердце стучало,
И за это мог жизнь положить.
Это всё, называется Родиной.
И пускай мне не сладко жилось,
Не назвал, я не разу уродиной,
Ту страну где прожить довелось.
А уродов конечно хватает.
Даже в нашем прекрасном краю.
Всяк, кто мирный народ угнетает,
Не найдёт себе места в раю.
Я такой же, каких миллионы.
Я простой человек, я народ.
И мне больно когда слышу стоны.
Значит я не моральный урод.
Мои мысли прервались картиною.
И на время забыв про людей,
Наблюдал, как спускался лавиною,
Рыжей масти табун лошадей.
Бил копытами землю упруго.
А меня охватила вдруг дрожь.
Как же так? В конзаводе у друга,
Лошадей самых лучших под нож.
Я смотрел на табун и молился,
Сделай добрыми боже рвачей.
Чтобы луч доброты вдруг пробился,
У сошедших с ума богачей.


Рецензии