в тебе забыться

Забыться в твоих красок акварели.
Шуметь балам гудящих ожиданий.
Нет, как глаза здесь разглядеть сумели
Начерченное тысячью гаданий.
И пусть тревоги птицы стонут вьюжно,
Пусть отмечают скатертью снежинки.
Но мне один портрет всего лишь нужен,
Зашевелятся трепетно пружинки.

Забыть про солнца миг в одном рассвете,
Целуя луны поднебесий сладкой вате.
Запетчатлевшись влажной маркой на конверте,
Как будто лишь изюм на шоколаде.
Очнись! Не чувствуя и кромки пальцев,
Запахнуто в тяжелых одеялах.
Но лишь желание одной тебя касаться,
В саду ведь этом лишь тебя мне мало.

Забыться в акварели твоих красок,
Отшельником в пустыне, безнадёгой.
И даже не пытаться болью масок
Из мёда вытравить зачервеневший деготь.
Давай с тобою праздновать, как дети,
Играть конфетными салютами в букетах.
Ведь тех рисунков лучше нет на всей планете.
Они остались лишь в тебе - в одном сонете.


Рецензии