Не води надо мною плечом...

                *  *  *
Не води надо мною плечом,
Не зови к откровенным утехам:
Грозно щёлкает время бичом,
Годы катятся крепким орехом.

Смолкли прежние песни и смех,
Ночь другими зовёт голосами,
Не бывает чудес, кроме тех,
Что порой получаются сами.

Так внезапно спадает броня
Пред открывшейся брешью кирпичной:
«Я скакала за вами три дня,
Чтоб сказать, как вы мне безразличны»*.
_________________
 
* – Е.Шварц. Обыкновенное чудо.

20.02. – 03.03.19


Рецензии