на тост о птичке

Молодая птичка из гнезда
Выпрямила крылья и взлетела
В кайф её вогнала высота
Улететь на солнце, захотела
Стая её глупую, учила          
Подожди, окрепни, оглянись               
 А она безустально порхала
И кричала: "Я люблю парить.
Там, где солнце, безгранична воля 
И для всех, есть радость и простор
В синей вышине не видно горя
И туда, я устремлю, свой взор".
Стала подниматься, смело, выше
Набирая кругом высоту
Вот её не видно уже с крыши
Улетела, ласточка, в мечту   
Все смотрели в небо, ожидая
Всем хотелось чудо и вдруг, вот
Камнем вниз, малютка, не живая
В лужу завалилась, у ворот.
Так закончилась, безумная пора
Для малютки – ласточки, беспечной
И с тех пор пугает высота
Мечтою, оставаясь, бесконечной. (не отрывайся от коллектива). 


Рецензии