За продолженьем поцелуя

 
 
 

доколе
трепетность желаний ты станешь прятать в складки платья,
чтоб, не дай Бог, не стать серьёзным и показать, что любишь ты,
накинешь плащ  фантасмагорий, насмешкою очертишь кратер,
неблагодарный мой ценитель, апологет большой мечты.

однажды
жизнь столкнёт нас точно в боях сведённых до ристалищ,
когда не строят лазаретов и не полощут белый флаг,
сомкнётся в точку ложь и правда, чернеет Ангел от пожарищ,
оплот падёт.И рухнут стены.И станет новым Зодиак.

напрасно
мне в лицо с насмешкой ты смотришь, басен смысл толкуя,
так не прощаешь.Не ревнуешь.И мне даришь венок Свобод.
я знаю, ты ко мне приходишь за продолженьем поцелуя,
за сердцем, за моею лаской, за чистотой глубоких вод.

алкая
всех изгибов тела. И перца родинок, и счастья,
и засыпания в сплетеньи волшебных душ, а поутру-
моей покорности и воли желаешь в подтвержденье власти.
так не терзайся, что ты, милый, не стой в рубашке на ветру.

  2010


Рецензии
Интересно читать.

Галина Скударёва   11.03.2019 13:10     Заявить о нарушении