Во имя мира и добра

      Изломы, расколы, разломы... - зияющая пустота!..
         Расчёты, просчёты, разгромы, изморы...
                Спасите во имя Христа!..

Ускоренные обороты, условленные переходы, низвергнутая тишина
  На обжигающем в сумерках ветре... Грядущих времён череда.
   И впрямь, разноголосая да с перекосами... - и об утёсы...
               
                Искромсанная суета!..

В ней - пляшущие человечки, подёрнутые небеса, алтарь в услужении вечном,
               
               И джаз... И под джаз - война!..

Вся в рытвинах рваных, изломах и шрамах из вечности в вечность - Земля!..

 
                Нам радугой детства  на счастье в наследство она
               Как радость, как песня в просторе вселенском дана.      
            В её явной силе всё то, что незримо - как таинство дня,
      Всё то, что в величии вечном красиво - как солнечный свет от огня,
            Всё то, что возносит в мечтании дивном подчас в облака
                Заветной тропинкой, знакомой и милой...
               
                Родная Земля!..
   
              Пусть станет  заветом воспетым всеобщая наша мольба:
                - Прими в распашонке рожденье ребенка –
                Божественный дар!..
               
                Да пребудет во имя любви и добра!..

               


Рецензии