Раненое сердце

романс

Я ушёл, а ночь по небосводу,
в темноте развесив мишуру,
бросила на сердце непогоду,
и в тумане скрылась на беду.
Почему ты усомнилась в чести,
нарушая правила игры.
Не вино ли послужило местью?
В той размолвке нет моей вины!

Почему же в то, что было мило,
ты впустила осенью хандру.
Неужели памяти хватило
всё забыть, затеяв роль-игру.
Я бреду, а ноги, как из ваты,
не идут, глаза в тебя глядят.
«Знаешь, без вины я виноватый», -
губы плотно сжатые твердят.

Лес шумит, сегодня он встревожен.
Знает он судьбу мою - тебя.
Лишь зловещий холодок по коже
не заставит повернуть меня.
Ночь обманна, темнота всё скроет,
ветер слёзы молча иссушит.
Только сердце бедное всё стонет,
ранено оно тобой, болит…
 


Рецензии
Написали красиво, сильно, с небольшой грустью и печалью! Спасибо за талант!!! Л.

Людмила Помникова   24.01.2021 12:46     Заявить о нарушении
Рад вашему отклику, Людмила! Добрый день! Игорь

Игорь Апрельский   24.01.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.