Восьмое марта

Восьмое марта – праздник нежный,
Поэма просто, а не проза.
В цене подснежник белоснежный,
А так же ландыш и мимоза.

Сродни счастливого билета -
Открыток пёстрые бумажки,
Подарки, запах первоцвета,
Улыбки, цёмки, обнимашки.

Пробилась первая травинка
Сквозь снег иголочкой зелёной,
Растаяла в приямке льдинка,
Став лужей, снегом обрамлёной.

И позабыв о зимних стужах,
И ветров ледяных порывы,
Плескаются в весенних лужах
Под солнцем воробьи игриво.

Снег как-то сник и, начав таять,
Потёк ручьём, звенящим мило.
Грачей, голдящих лихо, стая
Весны начало огласила.


Рецензии