Близнецы 2 варианта стиха

Близнецы
Посвящается М.П. и И.П.

Я люблю женщин в зеркале отраженных...
Это абсолютный закон природы:
Любовь должна перейти в новую фазу.
Я люблю женщин разносторонних,
Я люблю женщин наивных,
Я люблю вас обеих сразу.

Глупо любить половину моря или луны,
Не замечая другую, аппетитную...
Фрукты потребляют как значимые факты,
И, покупая мебель старинную,
Зритель наблюдает, как любовь перевоплощается
В антиквариат... А мне не хватает такта.

Женщины меня награждают взглядами...
Превосходная степень очарования...
Ты бесцеремонно собираешь пазл,
Будущим поколениям в назидание,
В середине мозаики вступает сестра,
Как соло скрипки, без опоздания.

Веснушки и смех как образ завершенный,
Абсолютный закон коварной природы:
Любовь обслуживает чужие заказы.
Я люблю женщин потусторонних,
Я люблю женщин наивно...
“Я люблю вас” – всего лишь фраза.

23 марта 2006г. (в ред.16.02.2019г. - почти оригинал, собранный из набросков)

            ***

Близнецы
Посвящается М.П. и И.П.

Зазеркалье зовет в зеркалах отраженных...
И закон близнецов подобен природе:
Если света отрезать пять метров погонных,
То томатам достаточно на огороде.

Освещает любовью луна в новой фазе:
Ожидал юных миссис разносторонних,
Только лучше бы “мисс”, без колечка с алмазом...
Только руку и сердце схватил посторонний...

Древу нужно любить половину фортуны,
Половину тех птиц, что на ветках щебечут.
Аппетитная дружба в аспирантуре
Вместе с Чеховым давят на нежные плечи.

Я вбирал бы губами фольклорные факты,
Языком бы вбирал, внедряясь в структуру,
Слишком яростен пыл, не хватает мне такта,
Словно ложечка дёгтя в литературе.

Образ дома, дороги в рассказе “Невеста”
Зачастую не тот, что увидит читатель,
И на лекциях мне не находится места,
Я походки летящей простой созерцатель.

Собираешь мозаику без церемоний,
Оставляешь любовь во дворце ожиданий,
И вступает сестра рьяно, без предисловий,
Как скрипичное соло, без опозданий…

И веснушки – генетики дар завершенный,
Абсолютный закон неподвластен природе:
Если взгляд у погоды такой отрешенный –
Недостаточно света на огороде...

(в ред. 04.03.2019г.)


Рецензии