Смотрит кот на меня

Ночь, нет света,
Горит свеча,
Ручка, бумага,
Вокруг тишина.

Водка, хлеб,
Простая вода,
Глазами большими,
Смотрит кот на меня.

Он всё понимает,
Мы оба молчим,
Свет отключили,
В миллионах квартир.

Деньги, ложь,
В уме одно,
Оставили мы,
Всё в прошлом давно.

На черном свете,
Мы остались одни,
Родных, друзей,
Я похоронил.

Мы не стареем,
Не болеем,
Никогда не умрём,
Мыслей единой,
С котом мы живём.

Алексей Ливанский
04.03.2019


Рецензии