Рок

Всё будто предначертано судьбой.
А встреча с ней была лишь делом времени.
И вот она не первый год с тобой,
Заботясь лишь о сбруе, не о стремени.

Ты в серебро одел - она на злато
Косится, мол, давай уже, работай.
Смотреться хочет дорого, богато.
Червонной, а не просто с позолотой.

Всего уже на ней не перечесть:
Подвески, серьги, кольца и браслеты.
Машина, шубы. Что просила - есть.
Ей вскоре надоели самоцветы.

Алмазы, бриллианты подавай.
"Ты тряпка! Ты не любишь! Я уйду!
Давай! Хочу! Давай! Хочу! Давай!
А то другого для себя найду."

Ты злился, проклиная день и час,
Когда впервые лик её увидел.
Мечтая, кем бы смог бы быть сейчас.
И сам себя за это ненавидел.

Знакомый бар, улыбчивый бармен.
Мобильный конвульсирует беззвучно.
В колонках, как издёвка: "Перемен!"
И за соседним столиком не скучно.
 
С судьбою примирившись - проиграл. 
Она, конечно, роль свою играет, 
Но за тебя никто не выбирал, 
Заставив верить, будто выбирает. 


 


Рецензии