Когда в сердце горит огонь

Стук колёс, крики птиц.
Плюс одна исполненная мечта.
И свобода от оков и границ,
Что, конечно же, не на всегда.

И в тот самый вечер один
Я вдыхала чужой кислород,
Следила за сменой вечерних картин,
Устремляя свой взгляд вперёд.

И сквозь тусклый экранный свет
Я читала твоё письмо.
И от слов твоих тёплых тогда
Меня уж совсем понесло.

Поезд мчался всю ночь домой,
Я с собою везла любовь.
Я писала тебе письмо -
Не хватало запаса слов.

Ты уехал в чужую даль,
Ну а я лишь тебя ждала.
На носу был уже февраль,
Он принёс с собой много тепла.

И зима отнюдь не страшна,
Когда в сердце горит огонь.
Прилети же ко мне домой,
Положи на спину ладонь.

2018г. Брест


Рецензии