шпв 57. Вечернее возвращение

Там, где запад, темно, где восток,
Зябкий вечер октябрьский долог.
Свет фонарика, словно цветок
На дороге, как солнца осколок
В пожелтевшей засохшей траве,
Что снегами укроется в зиму.
Открывает фонарика свет
То, что разум бессонный воспримет
Среди поля и неба среди,
Образующих целое нечто.
И с пространством я этим един
На Пути непростом человечьем.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии