Я убираю календарь

Я убираю календарь не с глаз подальше
Я отпускаю навсегда рутину дат
Свободный, новый день придёт не раньше
Чем мои мысли с рельс сознания слетит

Я оставляю ночь, пожалуй навсегда мне
В ней все молчат, в ней мыслей нет, в ней правит сон
Простить меня? Я в каждого бы кинул камнем
И никогда не пожалел бы ни о чем

Да, мы не так живём, не так устроен принцип,
Не так устроен мир в коробке или мозг
Исполнить тупо в стиле психа громкий выстрел
Или по тихой сжечь у ног стоящий мост

Во мне пустоты, я б за край за счастьем вышел
Но как то нет внутри отчетливых границ
Амфетамин меня несёт, казалось, выше
Но с того верха можно только прыгнуть вниз

Я обесчувствлен, обезболен, обезглавлен,
Шаткий устой моральных принципов терпя
Что б новый день не бил с издевкой меня палкой
Решаюсь рвать буквально дни календаря

Душа измотана за зря, ни чуть не больно
Любить не смог, а ненавидеть не умел
Я б, честно, стер весь мир к ***м-будь моя воля
Но мир меня сотрёт не щурясь, между дел.

Он мне с агрессией укажет все границы
Чем не доволен был? Привычная среда..
Представь коллаж, 7 миллиардов с лишним фото - только лица
Одно сотрется, незаметно, навсегда

Он не измениться, ни капли, абсолютно
Ты скажешь гневно, бля, ну как? Ведь там был я...
В масштабах мира не сыграл ни разу крупно...
Что крупным было - миру даже не возня

А было много, рассказав-не поменяет
Да, блять, и нехер трогать душу с горяча
Хотя, я знаешь,
Ведь без чувств, лишь мысли тянет
В круговороты сила с левого плеча

Мы слепо верим в ***ту, что после душит
Внутри морально закаляясь словно сталь
С годами сухо там, где были наши души
Язык всех чувств-до дыр изучен словарь

Оставь себе, что у тебя внутри, все знают
Те миллиарды это даром не возьмут
Лишь ночь оставлю навсегда, она продават
Дно банки суток на века ворвавшись в тьму.


Рецензии