даже в тихом небе можно найти грозу

даже в тихом небе можно найти грозу,
не буди ее, лишь на цыпочках, еле дыша,
строй свои облака, пока сердце равновесие держит,
громкая не оглушит твою пустоту.

пусть вместе с ней спит все то, что не сказано,
не выплакано, все, чем лечатся горящие в 17,
но остывшие в свои 40 по офисам и в метро,
несостоявшиеся герои мегаполиса, кухни, дворов,
прожитого до сведенных скул и пустых зениц кино.

те, кому велено спать криком злого отца,
у него задержка зарплаты, а в тебе умерла весна,
переселилась к соседу сверху, у него родилась дочь,
я хочу верить, что к ней не постучится зима,
нужно варежки подарить, из стального характера
и добрых сердечных нитей, чтобы на ноги стала и пошла,
далеко пошла...
чтоб как главный герой, а не зритель, не зритель.

хочу верить, что она не додумается истреблять зло,
эсхатологических проблем достаточно,
в каждом из нас живет то, что сперва взвинчивает к небу,
а потом тянет на дно, любой свет будет ярок - пока темно.

наблюдать за ней буду,
за каждой потемневшей прядью волос,
за новым шрамиком, который не всерьез, но за серьез,
за мимикой, когда уши попробуют The Doors,
за первые непослушания, отказ ответом на приказ.

и пусть небо ее будет тихим,
пусть по венам гроза, пусть не тронет ее кислород,
не опустится до истерик, а поднимется вверх, до шепота,
сколько ей безразличных и грязных дорог впереди,
по которым весну свою нужно нести, даже если в глазах -

линзы холода.


Рецензии