Банальность

Посвящается М.П.

Банальность притаилась за спиной,
А листья, покалеченные взглядом,
Ласкают землю... Будучи женой
Тебе подвластна, стало быть, та тяга,

Что, в целом, женам свойственна, но здесь
Где клёна очертания незримы,
Где ветер перемалывает спесь
Принцессы, мудреца и пилигрима,

Ты знаешь, что замужество – конвой,
Кирпич, цветущий памятью в темнице…
Желанье крикнуть в авангард немой –
Феноменом зеркально отразится…

Банальность убегает от тоски
В мучениях трагического стука…
И фразы затаились как мазки
Гуаши, что попрятались от звука.

Банален совершенный волчий вой…
Луна фосфоресцирует в постели,
Грунтуешь страсть ты, будучи женой,
И видишь – свет расписывает ели…

Банальна и непрошеная весть,
Ветвистая и юркая гадюка,
И стул банален, на него присесть
Пыталась в милосердии разлука.

Банальна антология борозд,
Где пахотное поле прорубили.
Банален ли известный фермер Фрост?
Но всё же не банальнее он лилий.

Походка переменчива как стиль,
Любовь на пик безумия залезла…
Банально… от любви осталась пыль, 
Осевшая в углу на ручке кресла.

2 мая 2008г.


Рецензии