В душе уже расцвёл подснежник...

В душе уже расцвёл подснежник,
А за окном ещё зима,
И нерастраченная нежность
Во мне проснулась, ожила.

Я жду весны прикосновенья,
Расцвета чувств весенних грёз,
И не могу без умиленья
Не проронить жемчужных слёз.

Весны прекрасные мгновенья
Пока под тайною снегов.
Ах! Сколько будет вдохновенья
При звоне первых ручейков!

Зальются золотом лужайки
В лесах и парках городских,
И воробьёв счастливых стайки
Отрадой станут глаз людских.

Любовь во всём и всех проснётся:
Какой-то школьник у окна,
Рукою зеркальца касаясь,
Пошлёт ей «зайчика» в глаза.

Весёлым смехом  отзовётся
То отражение весны.
И мальчик-зайчик улыбнётся,
Поверив в  детские мечты.

Весна-царица возрожденья!
Нам зов природы передаст,
Нахлынет чувство единенья,
Всё всколыхнёт, как в первый раз

04.03.2019
Картинка из интернета.


Рецензии
Читая Ваш стих,я почувствовала в своём преклонном возрасте приближение и дыхание весны.Это значит стих прекрасен.Желаю творческих успехов при хорошем здоровье.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   05.03.2019 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Любовь Дмитриевна, за столь лестный отклик.
Я рада, что Вас воодушевили мои строки, писались от души.
Здоровья и весеннего настроения Вам!
С уважением .Мария

Мари Великова   05.03.2019 16:31   Заявить о нарушении