Наверное, я своеобразный и забавнейший циник...

Посвящается Н.П.

Наверное, я своеобразный и забавнейший циник,
Что отбирает у любви право на честную победу.
При мне доярка плачет, взглянув на коровье вымя,
И жена перестает флиртовать с милым соседом.

Меня колотит при звуке далеких воспоминаний,
Память, стремясь к минимализму, рисует келью.
Давление повышается от потусторонних желаний,
Тяжело решать проблемы любви в котельной…

Я боюсь разбудить сладковатые, спелые грезы,
Запутать губы свои в твоей невинной улыбке.
Оказаться под твоим ненавязчивым гипнозом –
Даже для третьесортной любви это пытка…

Шпрехшталмейстер смеется откуда-то сверху,
Снизу пахнет землей, взвихренной тиграми пылью,
Голова от клоунады раскалывается орехом,
Только руки дрожат уставшие от бессилья.

Утомленные тигры почувствовали несчастье,
Тусклый свет прожектора не дотягивается до шерсти.
Кульминация подбирается вяло к моему запястью,
И рука скидывает предыдущей любви перстень.

28 мая 2007г.


Рецензии