***

Проходят мимо многоликие года
И сотни глаз рядеющих прохожих.
Представь, что не увидишь никогда
Того, кто доводил тебя до дрожи.

Проходят мимо сотни тысяч лиц.
Улыбок сотни, солнечных, красивых.
И из трёхсот шестидесяти шести страниц
Ты выделяешь парочку счастливых.
И так же ты. Из всех этих людей,
(Семь миллиардов, если быть точнее)
Среди детей, мужчин и матерей
Найдёшь того, чья боль в груди острее.
И ваши души будут солидарны.
Сердца забьются вновь, поймая ритм.
Вся боль и нанесённые вам раны
Затянутся, коснувшись этих рифм.
Всё многоточия заменятся на точки.
И возродится Феникс тёплых чувств.
Откроешь ты кому-то все замочки
И крикнешь громко: - Люди, я лечу!
И блики этих солнечных лучей,
Что будут исходить из глаз янтарных,
Прогонят тьму из чьих-то мрачных дней
И унесут в прекрасную Нирвану.
Ты окунешься в море страсти и волнения.
Ты, наконец-то, обретёшь свою любовь.
И каждое из сотни сноведений,
Потянет в этот мир забвенный, вновь...

Но ведь натура человека не проста...
Он ко всему так быстро привыкает.
И то, что выдают его уста,
Он контролировать, порою, забывает.
Увы, слова вонзаются, как нож...
И можно сделать больно каждым словом.
Не забывай, что человека не вернёшь,
Если когда-то он решит закрыться снова.

Теперь представь и то, что жизнь, однажды,
Захочет вас с любимым разлучить.
Ведь это не игра. И люди дважды,
Увы, но не имеют права жить.

Натура человека не проста...
Мы ценим лишь тогда, когда теряем.
И вовремя ошибки исправляя,
Имеем шанс вернуть людей назад...
И пока дышим - сделать все возможно.
И пока живы - можно изменить.
Вся эта гордость так нечтожна! Так нечтожна!
Мы всеми силами должны её сломить...


Рецензии