Аллюзия. Населяя землю сказками, пламенеет солнца

              "Населяя землю сказками,
               Пламенеет солнца лик!"
                Н. Заболоцкий.

Небо серое, унылое.
Жизнь. как грязь под колесом,
Сердце мёртвое, застылое,
Сырость, мрак и тень кругом.

Разукрасив небо красками,
Сразу к солнцу - напрямик!
Населяя землю сказками,
Пламенеет солнца лик!

Засияло солнце яркое.
Озаряя всё вокруг.
И осыпало подарками -
Встрепенуло землю вдруг!

В золотых лучах купаемся,
Ощутив в себе тепло,
В принцев, фей мы превращаемся -
Снова в сказку занесло!

Не давай душе тревожится
И лови тот счастья миг,
И твой день пусть будет - солнечным,
Пусть сияет солнца лик!



Ольга Ткаченко, 4 марта 2019 г.


Рецензии
Прекрасная светлая зарисовка! Побуждает ощутить жизнь полной грудью! Высший балл.
С приветом и пиитетом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   14.04.2019 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виталий! Пусть и Ваша душа радуется! С теплом

Ольга Ткаченко 4   19.04.2019 21:55   Заявить о нарушении