поиск центра пустоты

плачут смазанные лица, поиск центра пустоты.
дергают за рукава ожоги, перекрестки вяжут пальцы,
переходы с "ты" на "вы",
отвечаю на вопросы безразличием "прости",
нержавеющие кости не подверженные злости,
ты стремишься ко мне в гости? обрету дом - заходи.

безалаберные танцы вокруг идолов из комплексов,
подноготная сочится, кто-то прячется, боится,
у височных впадин омуты слепой памятью заросшие,
говорят, там черти водятся, от седых дождей промокшие,
менделеевская сетка разграничивает тело,
если кровь застыла - действуй! сделай так, чтоб не густела!
чтобы связка из ключей подходила к твоей двери,
не бесила, не терялась, согревала и тащила -
весь твой хлам к единой цели, догоняя стопы веры.
если б мать имела доступ к твоим аккаунтам сознания,
если б знала твои мысли - однозначно не простила б.

в каждой трещине у выбора - есть попытка возвращения
в прошлом нет тайных ходов для оправдания решения.
все фаланги собирательны - в кулак опыта и твердости.
в каждой паиньке по дяденьке с ампутированной совестью.

неразделенные жизни должники сиамских судеб,
дважды два равно - очнитесь, слишком просто, так не будет.
птицы знают, птицы видели, мы - слепые обыватели,
по крылу на неудачника, крылья те еще предатели,
для полета нужна пара крыл, для полета нужна пара нам,
сердце с сердцем должны сшиты быть,
как рубашка смирительная, бить - как общий удар.

по изломанной радуге добежать до конечной,
сверху вниз, снизу вверх прожигать свои дни,
это ж надо, прожить такое множество жизней,
чтоб понять, как ты сильно сбился с пути.


Рецензии