So... good night

Весь день снегопады гонялись за мной
Но поймать, эх, увы, не смогли.
И черной водой, будто черной смолой
Испачкались дни.

Не видать давно рек, и неважны ветра,
Что шныряют за окнами всласть.
Снегопады все ткут зимний саван: раз, два.
Экая страсть!

Воют волки в степи, воют в городе люди,
Носит воздух их вопли за куполы храма.
Слова изреченные всегда обоюдны
И тоже ранят.

Кстати.
Вы знаете, как тяжело полюбить?
Вы знаете, как тяжело забросить.
Почему всегда рифма, купаясь в крови,
Ни есть ни пить не просит,
И только всегда уходит.
А когда вернется?
Только она и решит.
Также и в чертовой вашей любви.
Сколько бы ни старался простой человек без ума и без памяти,
Выкинуть весь этот проклятый век и пуститься бежать за той все ж  ли?
За той ли бежать ему стоит, и что ожидает он так уловить.
Почему он молчит?
Почему так внезапно штиль?
Соленый воздух сменил этот дикий мороз,
  И снега снова в лужи влекут.
И без метафор ведь люди живут,
Говорят всегда прямо и сразу всерьез.
А ты знаешь ведь, помнишь, тот огненный дождь,
Который сгорая в груди каждый раз мучал тысячи снов,
Лишь только ее увидать…
Лишь только поймать еще раз ее взгляд,
Убегая опять от снегов и от памяти,
Ты сам ни за что и не догадаешься,
Просто взгляни назад.

Старые клятвы кнутом порют душу,
За старые письма все стыдно, но все ж.
Пожалуйста, хватит себя же мучать.
Будет еще.

Снег дебелый льет в окно
Строки грустного вокала,
Ты не помнишь, так давно
Ты ее хотел взять за руку,
Только ей писал стихи,
Только ей читать хотел их,
Только кончился, прости,
Или потерялась смелость..

В любом случае
Каждый раз створки дверей отпирая,
Впуская, волнуясь, общаясь, смеясь,
Не так уже сложно, конечно, придумать
Чем порадовать свой же глаз.
Но чем же порадовать твой?

Никак не кончается пытка, не кончится этот извечный бой
Меня же с самим собой.

Пусть же рвутся слова на отдельные слоги,
И из них ведь возможно сыграть тебе песню,
Пусть к минутам секунды не будут так строги,
В одной их пусть будет, конечно же, - вечность.
Пусть же вечность продлится та лекция снова,
Когда мы сидели так близко. Я рядом с тобою.
Когда так смотрел на тебя, уходил по-английски.
А потом запивал этим чертовым виски
И запевал тот японский бой..

Пусть же бьют небеса своими серыми тучами окна в аудитории,
Пусть же ритмом хромающим, я доковыляю к бескрайнему морю
Что есть твоя душа.
Меня не пугают шторма.
Ты
Не думаешь ли, что я жалок и глуп, и талант мой лишь в том, что другие зовут
Подраженческой гадостью?
Я хотел бы собраться сорваться в путь
От отчаянья или на радостях?

И все гонят меня уж дожди в никуда,
И в их черной воде нет ни неба, ни дна.
Только мой жалкий «талант».
Я не верю в беззвучие этих ветров,
И когда они снова проснутся, смеясь,
После черной воды, как бы я не издох
Позволь мне увидеть тебя.


Рецензии