все вокруг разделимо

всё вокруг разделимо на "да" и "нет",
человек рождается будто для смерти,
мы не верим в судьбу, мы не верим в себя,
остается только с жалостью утверждать,
что когда-нибудь станем счастливей, поверьте...

замирает выжженный потолок, от ожогов взгляд немеют стены,
если ты верен смеху, то жизнь раздробит каждый сустав твой,
согнет колени, главное пой!
пой как можешь, пой что силы, как никогда и нигде не пели.

эта дамочка знает, как завести,
без инструкций станет тебе любовницей,
только помни мой друг, что у тех,
кто пытался рулить ею - редеют волосы.
в комнате с запертой дверью мечты съедаются,
в комнате стоит зеркало, в зеркале пустота,
отражению стыдно! оно стесняется,
вот, самая главная из ее утех.

помни день, когда все начиналось,
как крошились звезды твоего зодиака,
как по венам точка отсчета пульса нарезала круги одного только имени,
выцветали главные из людей, каждый шаг тянулся на боль длинней,
самый тонкий слух - у чужих щелей! -
расплетали по нитям нерожденные тайны..

просто миру холодно - обними,
ничего при этом не говори,
мир свернется котенком, ручным калачиком
и начнет рыдать, ты молчи,
его слезы подступят к твоему горлу,
не боясь утопиться - ныряй, умри,
как воскреснешь - вышли мне фотографию,
моря сотканного из любви.


Рецензии