Любовь легкокрылая фея!

ЛЕГКОКРЫЛАЯ ФЕЯ
Галина Подольская
*******
Я песню пою о прекрасной любви,
Волшебной, пусть жертвенной, но романтичной
(Избавит Бог вспомнить о падшей любви,
Бесстыдно корыстной, злой и прагматичной).
Любовь воспевают с древнейших времён.
Одним она рано, другим слишком поздно
Приносит то сладкие грёзы, то боль,
То страсть по изысканней, по одиозней.
Любовь — состояние тонких страстей,
Прекрасных, томительных, в меру беспечных,
Но каждый желает из всех панацей:
Взаимной любви, совершенной, сердечной!
Любовь —  неизменная нежная боль,
С накалом интимных и дерзких желаний,
Восторгов мучительных (только позволь) —
Влекущих томительные ожиданья.
Любовь и коварство, и страх гонит прочь
Из сердца, что полнится негою пылкой.
Влюблённый дари'т в долгожданную ночь
Духовную близость, любовью увитой.
То высшее чувство —  подвластно векам.
Всех околдовавшее и бескорыстное,
Всё робкое, пылкое дарит сердцам
И нежное светлое чудо лучистое!
********


Рецензии