Едут танки, деревья ломая...

Едут танки, деревья ломая,
Стрекот гусениц рвёт тишину.
Прочертилась на карте прямая —
Значит снова пора на войну.

Ранним утром тропинки умыло
Моросящим весенним дождём.
Мне так важно припомнить, что было
До того, как с небес грянул гром...

Я ведь точно умел жить иначе:
Строил планы, смеялся, любил.
Но теперь очень много ли значит
То, что я потерял, позабыл?

Едут танки, деревья ломая,
Горизонта пылают края...
Небо выдержит это, я знаю.
Небо выдержит всё, но не я...


Рецензии