он росу собирал - для тебя

и пока твои антарктиды жгут кристаллами псевдоврагов,
об стекло режет стопы ребенок, собирая в ладони росу.
меткий выстрел из слов напрямую, из-под век просочилась вода,
малолетний спотыкаясь о камни, понимает - так будет всегда.

и пока ты презрением душишь избегая неоновый свет,
отражение твое не дослушав оставляет только маленький след -
след ладони, пять робеющих пальцев,
впились намертво, с силой, крича..
ты почувствуешь это, не сразу,
ты увидишь это, не сразу,
он росу собирал - для тебя.


Рецензии