Сны искусства

 Не пророчит зима ночи долгого сна,
 Всё метелями, вьюгами злится,
 Свежим ветром с утра чуть дохнула весна,
 Лишь снежок запоздало кружится.

 Он растает печально на стылой земле
 Со следами любви прошлогодней,
 Искры пламени гаснут в остывшей золе,
 Не вернуть снег вчерашний бесспорно.

 В этой прозе холодной пришедшей весны
 Есть былое и нежное чувство,
 И туманом исполнены вещие сны
 С Пикассо, Рафаэля  искусства.

 В растревоженной  памяти тема живёт,
 Без сомнений  прекрасная тема,
 С запредельной  гордыней любовь не придёт
 Не решится простая дилемма.

 В математике спорам положен конец,
 В уравнениях видны пределы,
 Но любви недостаточен лиры венец,
 И  мешают  решенью  манеры.

 Теплоты и любви не приносит  весна,
 В одиночестве музе не спится.
 Под капели её не дождаться нам сна,
 Снег на мерзлую землю ложится...
                Март 2019г.


Рецензии