Девушка - Весна. Ассоциация по картинке

Как девушка, под снегом спит земля,
Укутанная белым одеялом,
Застыли реки, горы и поля,
Все недвижимо и спокойно стало.
Весь мир купался в снежной белизне,
От холода в полете мерзли птицы,
А крепко спящей девушке-земле
Весна, тепло, трава и солнце снится.
И сны ее, как летний день легки,
Они мелькают шумным пестрым роем,
А дни тепла уже недалеки.
Земля проснётся и глаза откроет!


Рецензии