Холодно

Холодно, рукам холодно
Мёрзнет голос немеют ноги
Голодно, душе голодно
Без звёзды, без своей дороги
Пафосны, слишком пафосны
Все слова о жизненной цели
Пакостны, нудно пакостны,
Обыванья недели

Что сумею я изменить -
Пятничный бездельник?
Чем попробую покорить
Новый понедельник?

Каплями, с крана каплями
Дни текут в поднебесье
На одной ноге цаплею
Я ищу равновесия
Благо там, где в достатке я
Чем не повод для гордости
Только есть два  желания:
Жить по смыслу и в совести

Что сумею я изменить -
Пятничный бездельник?
Чем попробую покорить
Новый понедельник?


Рецензии