Вечерняя идиллия

Вечер и прохлада
Тянет из окошка.
А в углу притихла,
Задремала кошка.

Тени разбежались
Длинные от елей.
И по гнездам птицы
Молча улетели.

Все вокруг замолкло,
Тихо все вокруг.
Только где- то стонет
Запоздалый жук.

Бьется муха с зудом,
В вечное стекло.
И туман над прудом –
Все заволокло.

Тявкнула собака,
Службу показать.
Чтоб хозяин понял –
Всем ложиться спать.

Солнце укатилось
Прямо за бугор.
Словно обездолил
Нас заезжий вор.

Разливает вечер
Свой ночной кисель.
И бродяга – месяц
Открывает дверь.

Выпускает звезды,
За ночной порог.
И сверкает в небе,
Новый звездный стог.

Ах, какое чудо,
В этой жизни жить.
Прутиком мечтая,
Звезды ворошить.


Рецензии