Валькирии

Мои последние стихи
Я напишу лишь для неё,
О как легки ее шаги -
По сердцу тонким остриём....

И блеск уставших карих глаз
Потухнет с мыслью лишь о ней,
Мне умирать не в первый раз
За боль несбывшихся ночей.

За те слова, что никогда
Не будут сказаны мне вслед,
За шум травы в моей душе,
За твой невинный яркий свет,

За нежность рук, за шелест слов,
Что не согрели, не спасли.
Я умираю вновь и вновь,
Чтоб вы легко дышать могли.

Одна секунда. Яркий свет.
Все потеряло явный смысл.
Летят Валькирии ко мне,
У них проблем со мною нет.

И улетая в те миры,
Где нет обломков бытия,
Я попрошу лишь об одном -
Что б все сложилось у тебя.

03/03/2019


Рецензии