Новые подвиги

Так много слов, так мало смысла,
Так много шума сгоряча.
И вновь на вешалке повисла
Кольчуга, снятая с плеча.
Печальный рыцарь восседает
За пьяным бархатным столом
Но меч его уже гадает,
За что он продан и по чём.

Где, новые подвиги где?
В чём слава и честь?
Что, выше всей жизни твоей?
Здесь и сейчас, сейчас и здесь?!

По чаркам как рекою вина,
Текут, но бьёт в его чело
Бьёт пульсом кровь, и бьет так сильно,
Что слышит он, пора в седло!
И конь заре летит на встречу,
Не ясен ум, да дух силён
Но подвиг вновь, увы, не встречен,
Героев нет и нет имён.

Где, новые подвиги где?
В чём слава и честь?
Что, выше всей жизни твоей?
Здесь и сейчас, сейчас и здесь?!

И души раны заливая,
В компании коня грустя,
В загоне у его сарая
Роняет слезы как дитя.
Понять пытаясь, как возможно -
Есть силы, дух не сводит дрожь,
Кольчуга есть и меч есть в ножнах,
А что-то не хватает всё ж.

Где, новые подвиги где?
В чём слава и честь?
Что, выше всей жизни моей?
Здесь и сейчас, сейчас и здесь?!
Где, новые подвиги где?
В чём слава и честь?
Что, выше всей жизни моей?
Здесь и сейчас, сейчас и здесь?!


Рецензии