братья Карамазовы

  Календарный день весенний наконец-то наступил, тёплым воздухом,  капелью!, настроение взбодрил.
 "Вот и перезимовали!, и теплей и день длинней!", - восхищался с умилений, младший из братков, Андрей. Добрая его улыбка воссияла неспроста, оттепели той открытка вступится весной в права. И действительно чудесно!, и прелестно, всё вокруг!, выбрано непросто место, под сплочённость наших рук! Дышится легко, свободно!, впереди удача ждёт!, и прогнозами привольно план готов на этот счёт! Люди в шахматном порядке расходились по местам; с бородой, нелепой шапке, с тягой к солнечным очкам. Лица небыли приличны, да поступки им под стать!, но ... галантны и тактичны!, забубнить и уболтать. Перспективы дней пришедших нам сулили перемен, в них стабильность и достаток!, без залётов и проблем. Старший брат Сергей обычно, выступая замещал, дело знал уже прилично, но... всё чаще выпивал. Приходилось мне подвластно с ним беседы проводить, по итогу ненапрасно, ведь, бросал на время пить. Злополучный и приметный он имел давно недуг; глаз потерян безответный, после драки, с вражих рук. Выпивая слишком часто парень злился неспроста, подходить не безопасно!, мог подраться до ножа. Но, зато уже трезвея, вновь покаится с душой!, поддержать плечо Андрея снизойдёт проблеме той. Мать покормит их обедом, пожурив совсем не зря, вспоминая талым снегом их погибшего отца. Снова братья неразлучно перезимовав сезон, Люберцы шерстили кучно с ломиком, или стволом. Таковы законы джунглей!, нужно выжить!, чтобы жить!, а лохов' и коммерсантов - ежемесячно доить! Это раньше было!, в прошлом....., изменён порядок дел, из бойцов такого сорта круг заметно поредел. Нанимаясь батраками снизился их аппетит, не узнают вскоре сами, кто по-сути был бандит???

  ...перейти границы ада, слишком
  просто и легко, не вернуться лишь обратно и смириться, тяжело...

Пасха ранняя наступит, предвещая летний зной и аванс Андрей получит, радостным!, придёт домой. С братом водочку распили, помянули всех ребят, ведь, лихие годы были!, на районе подтвердят. Утром, солнечной погоды, не проснулся вдруг Андрей, укрывал угрюмо своды, старший брат его, Сергей. Смерть в такой великий праздник, накануне, поутру!, доказала, что не грешник!, и во Славу Господу! И ребята коллективно стали деньги собирать, проводить его ликвидно!, в путь последний, так сказать. Мать слегла с такой утраты, горя не перенесла, пенсионные доплаты все Сергею выдала. Пацаны собрали денег, приносили кто чем мог, соболезнуя Сергею, возвращая чести долг. Намечался день прощаний, гроб в квартиру занесли, тело с долгих ожиданий пролежало в скорби дни. Деньги руки жгли Сергею, за неделю - все пропил'!, а остывшего Андрея вовремя - не схоронил. В ужасе узнали парни, что лежит Андрей в жаре, той 3-х ком.квартире, всю неделю, по-весне. И опять собрали денег, завершили ритауал, скорбно провожал  Андрея, 115-й Квартал'.


Рецензии