он же болен, ему жизненно необходимо

он же болен, ему жизненно необходимо,
чтобы ты во снах к нему приходила,
пробежалась по коже родным ознобом,
разлилась по венам живой водой.

за собой собирая тени
всех несозданных изменений,
полушепотом веди сердце к перекрёстку своей судьбы,
не считай по фалангам пятницы, это признак для неудачницы,
с головой доверяй безысходности,
все давно распределено.

есть дома, где нет электричества,
но тепло побеждает количеством,
люди меряются амперами, топят лёд
и смеются взахлёб,
на седьмом этаже в квартире без номера,
уже сотню лет (если по меркам влюбленного)
он звонит, но в ответ равнодушие,
на другом конце - не берет.

повезёт - если крестик на нолики,
если небо простит одиночество,
если с первого взгляда читаемо -
я тебя никогда не предам.
излечимо - когда у сознания
нет причин для поисков лучшего,
когда станет важнее собственной
жизнь поделенная пополам.


Рецензии