это совсем другое

это совсем другое, город крошится на пазлы,
мнимого образа счастья, каждый прохожий - друг.
в новое воскресенье, на перекрестке свиданий,
встретиться и проститься пара знакомых рук.

не доверяя приметам, не доверяя сну,
нить из сердечной стали чертит по миру маршрут,
сотни таких как мы, делят себя на части,
и по решению сансары в чьих-то глазах живут.

волны сбивают руки в кровь об железный пирс,
волны глотали правду, верили кораблям,
каждый второй был юнгой, чье сердце тонуло в ком-то,
но после первого шторма, каждый второй - капитан.

память не искажает, память предельно точно,
контуры выжигает голосом изнутри,
если же ты так счастлив, то почему под утро,
вместе с никотиновым хрипом - ты выдыхаешь стихи.

это совсем другое.
иммунитет как слабость, взгляды щенком скулящим ищут свои следы,
каждый строитель главного, каждый хранитель юга,
мы же засыпали снегом ребенка в виде весны.


Рецензии