Вы б и не ведали

Мне снится сон
И жизни он реальней,
У врат Петра стою я чист как лист.
И слышен стон,
И звуки скрипа ставней,
И шорох пят, и пенье райских птиц.

Пришел черёд -
Я первым стал, был крайним.
Пришла пора ответа за всю жизнь.
Но только вот,
Я здесь пока случайно,
И не готов идти ни вверх, ни вниз.

Седой старик меня встречает,
С усталым взглядом вход храня.
Решает, лязгая ключами,
Куда пойдет душа моя.
Решает, лязгая ключами,
Куда пойдет душа моя.

Что мне сказать,
Мне лучше растеряться,
Надеясь, что меня не знают здесь.
Как шанс – молчать,
Во лжи чтоб не попасться,
И не раскрыть кто же я есть.

Мои сомненья обличая,
Мне стражник мирно выдаёт:
«Вы б и не ведали о Рае -
Не будь так милостив господь».

«Вы б и не ведали о Рае -
Не будь так милостив господь».

И я ему
Выкладываю в речи
Все думы и все домыслы свои.
А он берет,
Берет меня за плечи
И плачет, плачет за двоих.

Тот плач мой сон как гром развеял -
Все кончилось, а я не рад:
Я в жизни ничего не сделал,
Чтоб даже  быть у его врат.
Я в жизни ничего не сделал,
Чтобы стоять у его врат.


Рецензии