Сказка о вредных привычках... для детей

Когда-то  жили Петя с Васей,
Дружили с самых ранних лет.
И даже в школе  в одном классе -
Для Пети, Вася, был сосед!
Однажды, выходя из школы,
Друзья отправились домой,
Но повстречали в парке Вову -
Сидел на лавке  чуть живой!
Во рту дымилась сигарета,
Безумный блеск стоял в глазах,
Бутылку спрятал он в газету,
А на лице читался страх!
Лохмат, как "леший", с желтой кожей,
Трясутся руки, словно дрель.
На старика он стал похожий!
И как помочь ему теперь?!
"Нет, мы не можем стать такими" -
Василий сходу произнёс -
"Должны все вырасти большими,
Иначе жизнь вся под откос!
Вставай, Володя, мы поможем
Дойти до дома и лечь спать,
Но должен ты быть сильным тоже
И с зельем этим завязать !"
Не бросили ребята друга
И отвели его домой.
Им жаль его… и мысли кругом... -
"Ну Слава Богу, что  живой!"

А ночью сон приснился Вове,..
Как будто он в лесу густом,
И каждый гад там наготове
Вонзить свой яд, пронзить копьём...
Темно и страшно… В клубах дыма
Мерещится то зверь, то тень,
И лес такой непроходимый,
И мысли снова набекрень...

Добрёл до маленькой опушки
Сквозь дебри, гнус и  бурелом.
Нашёл там старую избушку,
Искал спасения в ней он...
Со скрипом двери открывались,
И красный свет слепил глаза -
Там черти грубо чертыхались,
Крича, срывая голоса.
Кикимора сидела с пивом,
Угарный воздух был  тяжёл!
Хотел спокойствия и мира,
Но там их Вова не нашёл!

Проснулся он  больным и нервным,
Подушка вся была в поту.
НЕТ места для привычек скверных!
Такая жизнь невмоготу!

С тех пор лишь здраво мыслит Вова -
Не пропускает школу он.
Не повторит ошибок снова -
Запишется на биатлон!)))
          04.03.2019


Рецензии