знаешь, все безнадежно просто

знаешь, все безнадежно просто,
люди разучились считать в небе звезды.
верят в начало конца, основание бед,
всматриваются в общепринятые параметры,
не замечая, где кончается человек.

голубей гоняет только ветер с крыш,
а тот самый малыш,
уже копит надменность в груди,
держит нос кверху, лишает диоптрий увядающих стариков,
будто вывели аксиому: если руку протянешь другому - слабак,
а виляешь своим псевдоопытом - полетишь.

в каждом окне, присмотритесь, особенно вечером,
оживают истории, киноленты,
из сотканных чувств, и путей,
я не видела ничего прекраснее,
чем узоры тепла на стекле, вопреки холоднокровности февралей.

не жалей ни времени, ни рассудка,
сумасшедшие правы!
сумасшедшие всех умней...
они знают - что ничего не знают,
и поэтому ценят, и видят других честней.

а пока мы шагаем по корке земного шара,
закусив губу верим слову,
вновь сшиваем сердечные лоскуты,
на другом конце титров, такие же пилигримы,
разливают по чашкам себя,
растворяя свои мечты.


Рецензии