Гори, вишневый свет, пылай вдали...

Посвящается А.Р.

Гори, вишневый свет, пылай вдали,
Бесстыжими ресничками мигая,
Над облаком оранжевым пари,
Весенним крикам птиц не потакая.

Альмагра, охра, раскаленный друг,
Весна, веснушки, рыжие качели -
Лучи цепляют почки словно крюк,
И пеленают песни менестрели...

Вода вздыхает, глядя на ручьи,
Ныряет бриз в проталины с ногами...
Любовный пат – пародия ничьи,
Как спор оленя с прошлыми рогами.

Март 2010г.


Рецензии