Хомут

Ах, как хочется любви –
Страстных приключений.
Этих долгих – до зари –
Сладостных мучений.

Жизнь скучна без этих мук:
Без страданий сердца,
И без встреч, и без разлук –
Преснота без перца.

Ах, как хочется опять
Дома ждать кого-то.
Приготовить, постирать,
Проявив заботу.

Мыть посуду, полоскать,
Гладить полотенца.
И в окне его искать
С замираньем сердца.

Никому я не нужна.
Не с кем пообщаться.
День и ночь одна, одна –
Можно помешаться…

Ну, зачем тебе хомут
Этот без покоя?
Те, кто любят, те поймут,
Что это такое!


Рецензии