Я смотрю на свое лицо

Я смотрю на свое лицо –
Мне пошел бы раскосый взгляд –
Чародейство и колдовство
Есть в крови моей, говорят.
Говорят, у таких, как я,
Жизнь – что огненная искра.
От того ли день ото дня
Всё горю на чужих кострах?
От того ли с моих дорог
Разбегаются, не простясь?
В сердце вырос чертополох
Вместо розового куста.
Старый камень теперь мой храм,
Черный ворон теперь мне друг.
Тот, кто сердце моё не брал,
Мне не сможет его вернуть.
От того ли мои глаза
Обнимают небесный свод,
Что хотела ему сказать,
Только слово уже мертво?
Говорят, все мои слова
Среди звёзд обрели приют.
Говорят, я была жива...
Но, наверное, снова врут.


Рецензии