Измена

I.
Мёртвый взгляд, как выстрел в упор,
Пригвоздил к месту, ввёл в ступор,
Ведь чувствовала сквозь стены –
Не входи, опасно, измена –
Удар в грудь, учащённый пульс,
Пол ушёл, я стою, молюсь,
Ты попал не целясь – в упор,
Земля близко, передёрнешь затвор?

II.
Я благодарна за каждый шрам,
За каждый выстрел в упор,
Ты не придёшь теперь, я знаю,
Совесть не пустит – надёжный дозор.

Вспомнишь однажды минуты ЖИЗНИ,
Мгновенья счастья, любви,
Когда как поезд ушёл последний,
Ушёл, судьбе вопреки.

Помнить же будешь уроки жизни,
Наложится опыт гробниц,
Теперь ты знаешь, как падают камни,
Сорвавшись в ущелье с вершины – ниц.

Подняться не сможешь, к чему мученья,
Опыт агонии закроет путь,
Дроблёная жизнь – вспышки мгновений,
Твой большой выбор судеб, но себя не вернуть.

18.07.2009


Рецензии