мы вернулись

мы вернулись сюда полусогнутые, но живые,
мы киты победившие сушу, корабли,
в трюмах опыт и битые зеркала.
здравствуй город, мое вчера,
не наступившее завтра,
здесь все выстроено на прошлом -
круглосуточная зима.

пока тучи шрамируют небо мы помолчим,
волны слижут последний кирпич сделанный из песка,
мы свидетели, мы остались, когда все вышли,
и теперь нас запомнят, как Бонни и Клайда без пушек,
в рукавах пропаганда добра.

ночь не будет же длиться вечно,
ложь не спрячется под твоей же кроватью,
будет розыск, затем допрос,
пришло время не замечать свой возраст, дать ответ на самый главный вопрос.

у волос первый штрих от седого мужества,
разговоры на кухне стали похожи на жизнь, а варенье из банки вкусней,
мы смогли пересечь галактику от разбитых коленок до прощения непростительного,
наконец-то дошло что - в слабости мы сильней.

мы вернулись свободными,
абсолютное ничего.
горизонт обножит для нас новые берега,
если в груди различим курс попутного ветра -
значит у сердца есть на тебя права.


Рецензии