Десять лет

Прошло десять лет. И маршрутом иным,
Чуть позже, – до нового дома.
Так страшно и странно бывать молодым,
С собою самим незнакомым.

Кто я – стройный юноша в тонких очках,
Иль прежний забитый ботаник?
Сколь груз тяжелее на этих плечах?
Какие мечты теперь манят?

Всё тот же мальчишка, играющий в рок,
Счастливо несчастно влюбленный
Всё в ту же. Смешно? Этот жизни урок,
Увы, должен быть повторенным.

Прошло десять лет. И, хвала небесам,
Константы есть всё же под ними.
Друзьям, чьим довериться можно глазам,
Без поиска встречи с другими.



                Москва, март 2019


Рецензии