Не пара

Повезло мне на днях чертовски,
Краем глаз я тебя увидал,
Еще со времен советских,
Я к тебе своих чувств не скрывал.
Почему для меня ты погибель?
Это, - в тайне никогда не держал,
Мою жизнь ты под корень срубила,
Любовь к тебе, надгробным камнем
               мне стал.
Даже в землю чуть недавно зарытый,
Я любить тебя продолжаю -
С малых лет человек бескорыстный,
Такой чистой любви всем желаю!
В том погосте, где я покоюсь,
Пусть не будет твоей ноги,
Что на время распустил себя: каюсь,
Сколько раз был в шагах от беды.
Был бы дурно с детства воспитан -
Мне бы легче в этом мире жилось,
Что всегда остаюсь человечен, -
Не стало бы личной трагедией.
Само время, на помощь идет,
Можно будет скоро - быть зверем,
С неких пор никому я не брат,
За окном время жить серым волком,
И здесь не готов, тебе я продать,
Хоть давно мое сердце стало камнем,
Упустил я время, когда надо было наглеть,
Вот почему я с тобою - не пара.


Рецензии