Наши дети

 на «Конкурс стихов о детях - Цветы жизни» (Творческая Мастерская Алкоры)
 
Вот родился маленький ребёнок,
И в кроватке он своей лежит,
И малыш ещё пока не ходит,
И ещё пока не говорит,
Может только плакать, улыбаться:
Выражает так свои эмоции,
Малыш знает лишь своих родителей,
И неведомо ему многое про социум,
Ищет глазками родных родителей,
И они - его сейчас огромный мир,
И малыш им бесконечно доверяет,
Тянет ручки свои нежно к ним.
Своё Я ещё не сильно проявляет,
Без родителей себя не представляет,
Постепенно он растёт и больше понимает,
Мир вокруг он с интересом изучает,
И для этого бросает всё, ломает,
Только позже собирает, созидает.
Он за нами постоянно наблюдает,
И как зеркало нас с вами отражает,
Учится у взрослых он всему,
Спрашивает: как и почему?
Мы должны стать добрым другом и примером,
Дать уверенность, поддержку - словом, делом,
Когда надо направлять и помогать,
И в любви и ласке воспитать.
Дети ведь нас любят безусловно:
Просто потому, что мы с ними рядом,
Дети ведь нас любят безусловно,
Потому что мы их папы, мамы,
Надо сделать так, чтоб дети знали:
Нет чужих детей на этом свете,
И любить их надо безусловно:
Ведь они - цветочки жизни наши дети.


Рецензии
Мысли - лучшие на свете,
Хороши и наши дети!!!

Николай Вершинин 2   10.12.2019 05:51     Заявить о нарушении
Николай, очень признательна вам за приятный отзыв!
Дети - дарят радость и вдохновение.
Пожелаем им здоровья, везения.

С уважением, Елена.

Елена Леонова Казьмина   11.12.2019 17:59   Заявить о нарушении