Март на календаре

Весенний первый юный март
Ступил на землю тихо
И все ликуют, каждый рад
Хоть дует ветер лихо!

Только лютый север знает
Что зима не поспешит
Он весне не потакает
Может в мае разрешит...

Мы не спорим - он хозяин!
И нас сюда не зазывал
А привезли нас папа с мамой
На  край земли, на снежный бал.

Здесь росли мы привыкая
К зиме морозной и снегам
К природе чудной Коми Края
Мы здесь читали по слогам...

А как любили мы сугробы
Ходы торили, как кроты
И черный хлебушек, без здобы
Печенье вечной мерзлоты...

Здесь срослися
мы корнями
Назвали Родиной своей
Так летели дни за днями
Теперь есть дети у детей

Немножко грустно, что с весною
Не дружит добрый календарь
Мы поседевшие с тобою
Мой Коми край, мой государь....

















 


Рецензии