***

Сокрою все печали в предрассветном часе,
Бальзамом на душу прольётся дождь весенний.
Неопытны порывы дерзкие вцепиться в своё счастье,
Да всё не то.
Есть цель. Нет воли и терпения.

Вплету в тугую косу ленточку надежды,
Назло всем недругам я буду ярче звёзд сиять.
И упаси Господь мне стать, как те невежды,
Которые, не зная чувств, чужие смеют оскорблять.

Цветами радуги рисую себе настроение,
Врасплох пусть мелочные беды застанут на краю.
Я руки не сложу, не буду ожидать спасения,
И точно знаю, что вытащить из пропасти себя смогу.

Найдёшь письмо моё двусмысленным, занятным,
О том, что сердце тронет, смело расскажу.
Я почерком корявым, грубым, неопрятным,
Не дрогнув кистью руки левой, буквы вывожу.

Ночь накрепко впечатала в себя все тайны;
При свете лунном зияет тёмная дыра.
Я мысль больную пробужу толчком случайным
И провалюсь в кошмары дикие до самого утра.

Не стану героиней драм до исступления банальных,
И крылышки, что до небес поднимут, вам не подпалить.
Угрюмый узник разума и принципов моральных,
А сердце,
Сердце будет лишь его неистово любить.

Анастасия Мур


Рецензии