Зимой в дороге

Вьётся дорожная лента
Между карельских снегов,
И не усмотришь момента,
Ламбушки* где среди льдов?

Блюдца их снегом сокрыты,
Ёлок на страже отряд,
Форма охране пошита,
Вышли дежурить в наряд.

Трасса на Мурманск коварна,
Зайцем петляет порой,
Вышел коль в рейс спозаранку,
Твёрже руля - снег сырой!

Утром кемарить опасно:
Наледь дорожная зла,
Коли крутнёшь руль контрастно,
Как бы в кювет не снесла!

...Мелкие ёлки в болоте
Вмёрзли в засаде озёр.
Вы просто так не пройдёте,
Лишь под водой, как бобёр.

*Ламбушками в Карелии называют маленькие озёра.


Рецензии
Спать рекомендуется только пассажирам...

Окулова Нина   08.03.2019 15:09     Заявить о нарушении
...а хто шофёру буде не давать спать?!)))

Владимир Сафонов 2   08.03.2019 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.